Ведьмина трава

Светлана Митина Конопляник
Ответ на стих Сергея Ольшевского "Старые мальчики"

Словно ветерок, летит молва:
Серебро - в виски, в ребро - бесёнок,
Мол, отрава, ведьмина трава -
Страсть красивых ветреных девчонок...
Мол, пред тем, как лечь в одну кровать,
Лучше б с милой поиграли в ладушки.-
Вам бы пить чаёк с женою-бабушкой...
Люди злы. Что попусту болтать,
Раз никак не вырвать из души
Цепкого полипа, злого нАроста,
И любовь - соломинку крушить
Не под силу налетевшей старости?
...Как она близка, сыра земля!
Тикают - спешат на полке ходики:
"Хоть на миг, но девочка - твоя,
И душой ты - заново молоденький!"
Пусть поёт про "родственные души"
Чаровница, гладя Вам усы -
Этот бред так радостно Вам слушать,
Ведь спешат на полочке часы...
Деньги - прах: что толку от деньжат?-
За любовь к ногам слагали царства.-
Юности энергия - лекарство,
И часы на полочке спешат...
Пусть молва, как ветер, мчит слова,-
Люди и святого опорочат.
...Опьянит, закружит, защекочет
Страсть-отрава, ведьмина трава...