Сто тонн

Лилия Биндина
Подняла сто тонн, подняла,
И держу, а надо бы бросить,
За летом рванула зима,
Отменили мою бабью осень...

В рывке подняла и сразу,
И держу на прямых руках,
Подчиняясь чужому приказу,
Сто тонн подняла на раз...

И держу этот груз на руках,
А хотелось поднять ребенка,
Всё живое рассыпано в прах,
Только ищет кошка котенка.

Кошка мяукнет неслышно,
И ждет, чтоб котенок узнал,
Но опять ничего не вышло,
Это груз как всегда помешал.

Наяву стопудовые руки
Никого не смогут обнять,
Обрекая на вечные муки,
Запрещая любить и желать.