Чаша Любви

Николай Балакшин
Чаша Любви- не любовный сосуд.
Хрусталь и игривость
                чужды постоянству.
Любовь избирает заботу убранством.
Ее осеняет Святой Параклит.

Сосудом Любви сотворен человек.
Не кубком заздравным
                на пиршестве жизни.
Смысл жизни-
           оставить дела укоризны,
наследуя счастья грядущего век.