Напой мне мелодию Нила

Александр Линде
Напой мне мелодию Нила,
как в быстро скользящей ладье,
охотники руслом ходили
и ночь отражалась в воде,

как ловко заряд заправляли
и быстро взводили затвор,
и тешась своими ролями,
молчанья несли уговор.

Как в легком, пугливом тумане
стремительный контур мелькнул,
и ружья в него разряжали,
пленяясь мелодикой пуль.

И прыгая в воду по пояс,
опасливо к берегу шли,
как после заправского боя,
округу в прицел стерегли.

Напой мне мелодию Нила,
как позже в приставшей ладье,
охотники тушу делили
и утро светилось в воде.