Яблокопад

Яленка
Ещё не закатилось лето – дымящий август опалял.
Пленяла дивная примета: стук яблок по траве полян...
Негромко зрелые стучали по страстно выжженной земле...
Казалось, старый мир – в начале, поспевшим яблоком сомлел.

Вздыхала сморщенная слива: от зноя вялились плоды.
И запах белого налива отметил августа следы.
Ранетки, щурясь алым боком, летели наземь в томный день.
А жар, настоянный, глубокий, палил ажурных листьев тень.

И полосатые стучали, и желтобокие рвались,
Бросаясь в омуты с причала, с тоскою вглядываясь в высь...
Пора сезонных звездопадов и яблок спелых перестук...
Мой август, радуясь обряду, стучал о землю за версту...

Средь листьев солнечно-измятых плоды светились изнутри,
Пленяя древним ароматом у дачных крыш, проулков, street...
Душистый дух прощанья с летом манил, пьянил взахлёб, кружил...
Какая сладкая примета: стук яблок – запах спелых жил

Дурманом, сном стекал по веткам... О, август! Жаркая рука
тянулась, смахивая ветром плоды твои и облака...

12.о8.2о12

фото vakurovat