Конструкция обстоятельств

Rewsky
****




Конструкция дня такова, что не нОва;
приходят слова, но встречают хреново,
рассядутся криво, намусорят сливой
со мной не поделенной, съеденной.
Играют слова в не моё домино, но
я всё же люблю этих вредин…

Конструкция  тела  такая,  что насморк,
подкрался и втёрся в доверье, что странно -
теперь помечтай, как в поутреннем  завтра
вставать и прокашливать старые раны…
Ах, в этом вполне однобокая скудость
возможностей в слабости … Пишем, мужчина?
Я всё же имею иные причуды,
в которых повинны  иные  причины…

Конструкция быта: неплохо, но чисто.
Ларьковость – на дне, занавешена  прозой.
Развитие, это – когда мы домчимся,
пока же в наличии колкие розы.
От медленных терний - до звёзд  легконогих,
которым купальник – абстракция лета.
В наличности чувств - у обочин дороги
дымки шашлыков и «пустить на котлеты»…

Конструкция текста – развлёкся, и ладно.
Мой добрый читатель привычно приемлет -
не всё же, положим, сквозь чувственный ладан
молиться на эту всегрешную землю?
От Евы до края – два яблока славы,
Адамово семя диктует  по плану…
Слова подогреют вулкановой лавой,
сбегающей сверху космической праной…

Конструкция выхода – проще, но круче:
отсутствие поручней – это чревато
для тех, кто звездою слетает падучей,
чтоб после, "в падучей", стараться – в обратном…
...Помашем рукою заштатному часу:
фуражка - до блеска?..  Примите пакеты!
И полнится, помнится гулко и часто:
я где-то в межстрочном, не этом, так в этом…

Конструкция темы едва ль не бескрайня:
прощается там, где любовь - в повседневном...
Про всё остальное – потом доиграем.
Ещё будет завтра… Как признак и мера…