Живу...

Нина Максимова
 Живу с помадой на губах и немощью в груди.
 Храню в пуховых коробах грехи и бигуди,
 Держусь за солнечную прядь и сигаретный дым,
 Ещё не время воcпевать тот свет и иже с  ним.
 Начало снежное беру  у будущей  зимы:
 Всё на краю,всё на юру,по капельке,взаймы.
 А под ногами (прах и сталь,подснежная полынь)-
 Отпетый наскоро февраль!Аминь ему,аминь!
 Впотьмах смакую ведьмин чай с бедовой лебедой
 И опускаюсь, (баю-бай),в свой глянцевый покой, 
 Где грезит мною остров Крит средь золотистых вод,
 Где ровно в десять сорок три бумажный самолёт...
 меня захватит в свой полон...поднимет ,унесёт
 В страну бубенчиков (дин-дон),в края сплошных суббот.
 Да только ведьмина вода,трущобы и недуг
 Ни в жизнь не выпустят туда,за свой железный круг,
 Но хуже ведьминой воды и  комнатных трущоб.
 Зеркал нетающие льды и ландышей озноб...