Девчонка и дождь

Владимир Герасимов-Вязниковский
Плачет о чем-то девчонка,
Сидя на мокрой скамейке.
Плачет, а рядом дождик
Шпарит сильней и сильней.
И чем обильнее слезы,
Тем беспросветнее ливень.
Но и обида уходит,
Как бы горька ни была.
Слезы утихли, и дождик
Капли последние выжал.
Смешно это стало девчонке
И улыбнулась она.
Слезинки блестят на ресницах,
Дождинки сверкают на листьях.
Две радуги - две улыбки,
Одна отраженье другой.