Я -борт 510...

Игорь Смеховской
"Ответь, Донецк. Я - борт пятьсот десятый...
Прошу посадки, не видАть ни зги...
В наушниках я слышу чьи-то маты
и кто-то сверху давит на мозги.

Руль высоты шалит, молчат приборы,
движки ревут - вот-вот пойдут вразнос...
Грозу прошел, на горизонте горы!
Не может быть! Тут явный "передоз"...

Донецк, ответь... Снижаюсь... жду посадки...
Не видите меня? Что за прикол?
Вы шутите? На юмор я не падкий...
Куда идти?.. Скотина! Сам пошел!..

Кто там стучит в кабину? Здравствуй, Зина...
Ты здесь откуда? Где мой экипаж?
Как голый? Правда?! Ну, потри мне спину...
Ну вот, опять - зараза и алкаш..."


"Когда ж напьешься? Надоел мне, сволочь!
Что, снова "белка"? Штурман, твою мать!..
Детей разбудишь, гад, уж скоро полночь!
Вылазь из ванной и лети в кровать!"