Я боюсь начинать заново...

Олеся Маматкулова
Я боюсь начинать заново,
Но на прошлом поставлен крест.
Бьётся сердце зверьком загнанным.
Пламя лижет дрова в костре.

Память точит червём въедливым
Прежней жизни незрелый плод.
И сгорает в огне медленном
Тонкой щепкой любви оплот.

Прочь надежды летят искрами,
И жалеет себя душа.
Из горящих ветвей выстроить
Не получится шалаша.

Жизнь вперёд. Догорит вскорости
И последняя в углях ветвь.
Далеко позади горести…
Но никак не выходит червь.

Я его изгоню, подлого.
Память сделает мне упрёк,
Но бояться тогда нового
Перестанет в груди зверёк.