11

Вольновский Вадим
спасибо Марине http://www.stihi.ru/avtor/moninspiration за содержание стиха. Я лишь воплотил сны в слова...

Сначала я увидел твою тень,
потом глаза,
потом руки и запястья -
на них были слишком тяжелые браслеты,
как символ тяжести,
которая жила в твоей душе.
Потом я овладел тобой
без остатка,
так покоряют страны и континенты
и даже вырезал свое имя на твоем трепетном сердце.
Я подчинил тебя своим мирам.
Но есть только одна правда -
я до сих пор боюсь наступать
хотя бы на краешек
твоей
хрупкой тени.