подобный бойся подобного

Александра Демакова
В чужом глазу соломинку увидишь -
А в своем бревно - и не заметишь.


Пьяница остерегайся пьяницу
Рыбак – рыбака.
Ворон ворону глаза выклюет
Переломает крылья
Вывернет выю.
Дурак берегись дурака
Изгнанник – изгнанницу.

Дурной бойся дурного –
Подобное отталкивается от подобного –
Злой нападай на доброго, не на злого,
Бездомный не тронь того, кто без крова
Беззлобный беги беззлобного.

Все твое будет возращено стократ
В зеркалах.
Все чужое в чужих поцветневших глазах
Заставит стать зеркалом.
Будешь прав – окажешься виноват,
Будешь умен – окажешься туповат,
Было правое – станет левое.

Как тебя вывернет наизнанку, поставит перед самим собой – бревна в глазах.
Подобный остерегись подобного, стой на свой риск и страх.
Как останется вор в дураках, себя обокрав,
Так останешься ты, трижды виновен, четырежды прав.

Бойся Ахава Ахав.