Бесплатный цирк

Дмитрий Карпович
Признателен до глубины души,
Оплачено за всё в любовных тугриках:
За пустоту стерильных чувств, за пшик,
За дырку от восторженного бублика.

Сдаётся мне – завышена цена,
А истинные ценники украдены.
Вот так чего-то ждёшь и… оба – на!
Пустой прилавок. Распишитесь, дяденька!

Не мелочусь, не каюсь, не ропщу,
Не бью по ляжкам с криком «Что за фокусы?!»
В дешёвом цирке должен быть и шут,
Забрызганный до пят любовной окисью.

Ковёрный шут: язык как помело,
Лапшичка на ушах, глаза квадратные…
А зрителям случайным повезло,
Поскольку представление бесплатное.