Укрытая Изида

Илий-Эо-Рой
Любитель тлена видит смерть
В одном из крайних проявлений -
В распаде умерших творений
На компоненты, а затем
Иных систем на них цветенье.
Так дервиш числит чёток звенья
Движеньем пальцев видном всем.

Движеньем пальцев видном всем
Скрываются детали мира.
И вот Изида вновь счастлива -
Укрыта от не тех не тем.
Но красота экосистем -
Весов точнейших колебанье -
Являет нам простое знанье:
Что, для чего, к чему, зачем!

Что? Для чего? К чему? Зачем?
К чему нелепые вопросы,
Коль на траву ложатся росы
безчётных дней спрядая нить?!
Нам остаётся только Жить,
Степенно проницая в Вечность.
Значенье слова ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Завет содержит мир Любить!