Яблоневый сад

Виталий Усачёв-Таволжанский
Сад неистово кипит
Бело-розовою пеной,
Солнце тянется в зенит,
Раскаляясь постепенно.

Мир пленяя красотой,
Разодевшись до макушки,
Под весеннею фатой
Млеют яблоньки-подружки.

Счастьем, радостью полны,
От любви и неги тают-
Так беспечны и юны,
А наряд уже слетает.

На побеги резеды
Цвет осыплется от ветра,
Под листочками плоды
Дружно явятся на ветках.

…Яблоневый сад грустит,
Удручённый переменой,
Соловей в ветвях густых
Песнь поёт для всей вселенной.
14.08.2012г.