Поэт

Виктор Колесников 6
Воробей до старости птенчик.
Вон, уже до хвоста седой,
А чирикает всё беспечно,
Всё вприпрыжку, как молодой.

Вам, поэтам, всю жизнь чирикать,
Пусть спознались давно с бедой.
Ни солидности, ни приличий.
С каждой бабою как с женой.

Расчирикались среди веток
Заполошной драчливой гурьбой.
Лучше жизнь прожить человеком,
А поэтом - пусть кто другой.