Земля под асфальтом улиц...

Яна Варшавская
 
 Кажется, задохнулась
 земля под асфальтом улиц…
 Под панцирями проспектов
 ей выдохнуть бы с рассветом…
 Но бьётся сквозь щель в бетоне
 с отчаянным скорбным стоном
 и вот уж: расцвёл подсолнух
 у стен городского дома…
 И с этим – поистине чудом
 люди сниматься будут
 на фото… И удивляться,
 как жизни пришлось цепляться
 за самую малую малость,
 которая ей осталась…



 14.08.2012