Начну неспешно с чистого листа...

Маргарита Метелецкая
Начну неспешно с чистого листа,
И цвет, и звук проверя осязаньем, -
Немотные раздвинулись уста
Излить души печальное сказанье,

Как дух полынен в нежных письменах,
Всю кротость бытия преосвящая,
Как литургийно стройны времена,
Меня беззвучно в мудрости качая,

Как пахнут неизбывною тоской
Дожди, ветра, деревья, пенье птичье,
Как я ищу обещанный покой
В природной благодати и величье,

Как к Богу - роднику земных утех,-
Моя душа таинственно влекома,
Как близится к концу короткий век,
В котором с милым...всё я незнакома...