Русская солдатская

Ирина Дмитроченкова
Легла уже под  ноги нам дорога,
И кровь бежит по жилам, горяча,
И трубачи уже трубят  тревогу,
И солнцем уже выжжена печать.

            Вставайте, эй, вставайте, эй, вставайте!
            Опять на смертный бой труба зовёт!
            Любимых никогда не забывайте,
            Прощайтесь – снова время нам в поход!

Земля нас снова молит о защите,
Героем станет каждый, как один
Предателей и трусов не ищите
Здесь каждый снова – духа исполин.

            Целуйте нас, целуйте, эх, целуйте!
            Целуйте нас, девчонки, горячо -
            Победы поцелуй порукой будет,
            И друга рядом верного плечо!

Мы русские, и в этом тайна силы
И наших удивительных побед
Откуда б не пришла беда в Россию,
Дадим мы ей отпор, дадим ответ.

            Вставайте, эй, вставайте, эй, вставайте!
            За Родину на бой труба зовёт!
            Любимые, без нас вы не скучайте,
            Побьем врага – и кончится поход!