Молитва

Лиана Цвелых
Вновь твержу я Тебе, что мне снова дышать тяжело,
завопила душа словно узник в холодных застенках,
и отчаянье глыбой на плечи опять налегло,
снова строки саднят, как разбитые напрочь коленки.
Уведи в тишину, где ни грома, ни бурь, ни тоски,
и меня отвори потаенным ключом вдохновенья,
как легко зашептали веселые клена листки,
так страницы шуршат под пером о надежде спасенья.
Вновь твержу я Тебе, что мой путь непомерно жесток,
и молю облегчить, от Креста Твоего отрекаясь.
Ты-смиренно молчишь.Я стихаю под горечью строк.
Лишь кленовый листок на плечо утешением. Каюсь...