Судьбе есть, что нам предложить

Лариса Михайлова
Судьбою нам даётся шанс,
Но «да» и «нет» нам нужно взвесить...
Мы часто  "топчемся на месте"*
И проклинаем небеса

За то, что трусость или страх,
Победу одержав над риском,
Нас вновь откинули назад…
Удача промелькнула близко.

Кого же нам потом  винить
В своих паденьях и потерях?
Да просто груз переложить
На тех, кто предан был и верил…

Мол,  понастойчивее бы
Нас убеждали и просили,
Тогда бы нам хватило силы
За хвост удачу ухватить…

Но шанс дают тебе. Не им…
А вдруг свое поймаешь счастье?
Боишься риска? Оставайся…
Тебе уже не стать другим...
***
Судьбе есть, что нам предложить.
Хоть раз попробуй быть бесстрашным.
Ничто нам не дано напрасно…
Рискуй! На то она и жизнь…




*топтаться на месте (фразеологизм) - бездействовать
поясняю для читателя, ягулярно перечитывающего этот стих,
но так и не вникнувшего в суть, как можно топтаться на месте и проклинать.
у этого читателя ваще с фразеологизмами туго...