Вокруг твердят

Нина Онищенко
Вокруг твердят – любовь смешна.
Свобода чувства ныне.
А мне любовь твоя нужна
Как буйство рек – пустыне.

Как полю, листьям и траве –
Весенний тёплый дождик.
И твёрдо знаю, что тебе
Всегда нужна я тоже.

А коль наступит день такой
Холодный, злой как вьюга,
Когда проснёмся мы с тобой
Чужими друг для друга –

Пусть на день раньше, но – любя,
С тобой умрём, и ты, и я...