Плен бега в кругу мироздания

Дегтярев Александр Вячеславович
Отдавшись в плен строк подсознания,
Мысль нежится в мире свобод,
Где в миг на секунды забвения,
Встаёт, вдруг у времени ход.

Так сладко влекущая ровность,
Рождает целебный покой,
В котором дневная нервозность,
Заботам даст сразу отбой.

Отпали в нирване все страхи
Куда-то опять опоздать.
И в этой незыблемой власти,
Расслабиться можно вновь всласть.

Мир бега затмила вдруг вечность,
В которой душе хорошо.
В ней можно на время осмыслить
Земное людей бытиё.

Вращаясь по кругу спирали,
Мы движемся в вечной борьбе,
Нередко с ущербом морали,
За право быть ближе к мечте.

Мы созданы были для бега
В далёкий мир сладостных грёз.
И эта жестокая скачка,
Не терпит усталости слёз.

Сойти с тех кругов невозможно
В размеренный вечности ход,
И даже в забвении сложно
Взять мысленно ровности плод.

Нам старт объявили с рождения
В далёкие вехи судьбы.
Пройдя все круги ускорения
На финиш являемся мы.

Так лепту внеся в общем беге,
Сыграем акт жизнью всей.
Все мы, в нам отпущенной мере-
Актёры различных ролей.