Старому другу, снайперу Данилову

Вик Лови Тор
Я встретил у храма
человека со знакомым лицом
он стоял
прислонившись плечом к старой липе
смотрел в небо
и губы его шевелились беззвучно

Я знал
что он просит у Бога
и потому
постарался пройти незаметно мимо

Что мог я сказать
этому человеку
плечо которого
навечно винтовочным стёрто рёмнём
на указательном пальце
мозоль от спускового крючка
зрачок давно превратился
в перекрестье прицела
самые главные дела
делаются лишь на выдохе
а жизненный путь обозначен
зарубками на цевье?

Я много раз смотрел в его глаза
салютуя поднятой кружкой
и говорил: "Будем!"

Что ещё я мог сказать ему сейчас?

/10/

http://stihi.ru/2012/10/20/5633