включили дождь

Оль Костюченко
включили дождь.
взамен отключили свет.
_

окно превратилось в аквариум.
внутри – силуэты и марева.
_

лучше скрипка в руках, чем журавль в небе.
в комнате мгла и звук.
и совсем нет мебели.
_

пустует гнездо за рёбрами.
птенцов утащила кобра.
_

проснулась в дождь.
засыпаю в дождь.
любая религия
в сравнении с этим –
ложь.