Разговор

Дамиане
Скажи мне, есть ли в мире этом любовь взаимная,
Или же вовсе любви нет?
Успокой, дай хотя бы один ответ,
Нарисуй черной тушью дальнейший мой путь…
Рвутся мысли, стираются, словно следы на песке,
И на смену спокойствию вновь приходит грусть…
Собираю осколки моей души,
И упрямо, сдирая вновь пальцы в кровь,
Собираю мозаику. Не спеши,
Слушай — я еще не поставила главный вопрос.
Да и нужен ли он?
И опять подступает грусть…
Может быть, любовь — это просто сон,
И когда-нибудь от него очнусь?
И гранатовой каплей застыла боль,
Мысли выстрелами стучат в висках.
Алой тушью на черном — мой путь земной.
И растает тенью мимолетная мысль в веках…