Память...

Дамиане
А память жалит ночным кошмаром,
Впиваясь в душу — поток по венам…
Лишь холодок в белесых шрамах,
И что-то больно уколет в сердце…

Воспоминания о страшной боли
От слез избавят больную душу.
Исчезнут быстро, растают после…
Зачем они мой покой нарушат?

Мне бы расплавить воспоминания,
Чтоб унесло их потоком забвения…
Но, холодом шрамов белесых касаясь.
Память для прошлого приоткроет вновь дверцу…