Бессонница...

Олеся Перцева
Вмиг погасли звезды. Вот и утро.
Раннее. Холодное. Недоброе...
----------------------------------
Где-то  петухи кричат уютно 
Над некрашеными старыми заборами.
Потянулись ветками черемухи,
Зазвенели груши, разрумянились.
Повернули головы подсолнухи
И заре пылающей раскланялись.
Ставни заскрипели. Двери хлопнули.
Заворчали жители коровника.
Жаворонка трели вьются пО полю.
Пахнет чайной розой и шиповником...
-----------------------------------
Это память детства издевается-
Миражами мстит мне за бессонницу...
-----------------------------------
Украина. Лето. В желтом платьице
Я бегу с подружкой есть шелковицу.
У калитки мама улыбается.
Руки от шелковицы все синие.
И вопрос терзает: отстираются
Пятнышки от ягод некрасивые?...
-----------------------------------
Наконец-то утро... Солнце плавится.
Боль приходит следом за бессонницей...
Девочка смешная в желтом платьице
Молит о прощеньи Богородицу...