Стена

Виталий Кашинский
Нам в окошко кабинета
Упирается стена,
Но обвенчана она
С высотой и светом!

И, рифлёную вельветом,
Словно минеральный сард,
Ласточки летят с мансард
К ней через багеты.

С краю плеском яблонь…, ив ли…,
Мотыляет роща к ней,
Пухом проводя аллей
По рисунку рифлей.

А рисунок сетью мятой,
Словно духоносный дед,
Кротко, тихо, столько лет
Ловит мои взгляды…