Я так люблю...

Дамиане
Я так люблю, свернувшись калачиком в кресле,
Спокойно уснуть, напившись чаю.
И, завернувшись в любимый плед, отогреться,
И чтобы было кому рассказать, о чем я мечтаю.

Я так люблю летние теплые ливни,
Словно они душу мою отмывают от боли.
Я так люблю, когда теплый ветер дует мне в спину,
И пробегает по волосам, словно касаясь с любовью.

Но увы — нету любимого пледа —
Хоть бы кто-нибудь подарил, хотя бы на день рождения.
И чтобы обязательно фиолетового цвета,
Пушистый и мягкий — чтобы легче приходило забвение.

И нету кружки любимой чая —
Я с наслаждением вдыхаю ароматный кофе.
И к мечтам своим вперед устремляюсь…
Какая расплата меня ожидает после?

И летние ливни зачем-то плачут
Невыразимо холодными слезами.
В сердце даже тень надежды тает
Под натиском холода и туманов.

Ветер порывами ледяными
Не приласкает — словно обиделся от чего-то…
Мечты бывают до странности живыми
Пока мечтаешь. Но жизни им потакать совсем неохота…