Е. Рейн Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ОТ  ПРОТИВНОГО

Не сотворите из мухи кумира
Или слона, если выбор не ясен.
Гусли, трубу, балалайку и лиру -
Все посвятим развенчанию басен.

Гонит волну потихоньку Фонтанка.
Птичья история тронула печень:
Чижик, устроив банальную пьянку,
Был собутыльниками увековечен.

Аничков мост, по-простому – конюшня:
Так неуемны ее постояльцы.
Только скажите, зачем это нужно
Пудрить мозги приключением зайца?

Чтобы прослыть гуманизма оплотом
Души людские считалкой тревожить?!
Кто бы сегодня вспомнил про Клодта,
Если б он зайца сваял, а не лошадь?!

Может, охотничья правда и схожа
С правдой косы на росистом покосе…
Что бы сказал мне на это Сережа?
Что бы изрек мне на это Иосиф?

С кем пообщаться бы, сердце врачуя?
Заяц сигает в любимцы народа!..
Что-то сегодня несносно ворчу я…
Просто, противная нынче погода!