По Чистилищу 1-я часть

Вадим Мурманов
У знака «налево» сворачивал вправо

И шёл подворотнями грязных окраин

Чистилища к морю, где в воздухе Авель,

В воде же просоленный волнами Каин.

 

Я в толк не возьму, отчего не налево -

Туда, ближе к центру, где чисто, уютно -

Там в доме на Невском знакомая стерва,

Зелёные глазки прищурив паскудно,

 

Нальёт мне вина, отвлечёт разговором

О том, что нет сложного. Сложное — просто.

За пыльным окном сторожа-светофоры

Застрелят фотоном остывшие звёзды,

 

Я буду с восторгом смотреть на подругу,

На улицу в красном и жёлто-зелёном...

 

О, если бы свет равносилен был звуку -

Я стал бы одним из его перезвонов!..

                СПБ, 2011.