Алтай

Лиен Пак
Люблю! Люблю! Люблю!
люблю тебя, о горный мой Алтай!
В твои реки и поля
смотрю и радуюсь любя.
и восхищаюсь пред тобою
неземною красотою
твоих вершин и скал высоких,
твоих оленей быстроногих,
и пением звонкоголосых птиц,
шорохом твоих ресниц густых,
ясны и млады вежды.
как ясный лик самой надежды
опять привстал ты надо мной,
своим величьем, красотой
ты покорил сердца людей.
О, хан Алтай! Люблю тебя,
О, Горный мой Алтай!