Алтай

Лиен Пак
Люблю! Люблю! Люблю!
Люблю тебя, о горный мой Алтай!
В твои реки и поля
Смотрю и радуюсь любя.
И восхищаюсь пред тобою
Неземною красотою
Твоих вершин и скал высоких,
Твоих оленей быстроногих,
И пением звонкоголосых птиц,
Шорохом твоих ресниц густых,
Ясны и млады вежды.
Как ясный лик самой надежды
Опять привстал ты надо мной,
Своим величьем, красотой
Ты покорил сердца людей.
О, хан Алтай! Люблю тебя,
О, Горный мой Алтай!