И снова Здравствуй. Осень 2012

Юлия Странница Казанцева
И снова "Здравствуй". Я так соскучился,
Так долго ждал и так долго мучился,
Под снегом мерз и под солнцем жарился,
За это время чуть не состарился.
Я так скучал! Ты, конечно, знаешь.
Ты снова вовремя, ты спасаешь,
Бальзамом льешь на ожоги сердца
Свой дождь холодный, свой дождь Осенний.
Под утро иней, туман под вечер,
Ты мою душу всем этим лечишь,
Я отдыхаю с тобою, Осень,
Душа о большем моя не просит.
И вроде август, и вроде лето,
Но я же чую - ты рядом где-то,
Твой запах я не способен спутать,
Твой запах счастья, душевной смуты,
Ментол и холод, ментол и ветер,
Тебя больней не найти на свете,
Тебя родней не найти мне тоже.
Ментол осенний шприцом под кожу,
Как инсулин, без него не выжить.
А небо снова опасно близко,
И кажется, будто в прыжке с разбега
Можно упать в это серое небо,
В нем раствориться, растаять, как сахар,
Остаться дождем осенним на память.
И вроде бы август. Но я тебя чувствую,
Слышу шаги твои, тихие, грустные,
Жду тебя, Осень. Я очень соскучился.
По ветрам и ливням, ментолу и золоту.

14 августа 2012 г.