Узнай меня

Буренина Галина
Узнай меня, на улице, в толпе,
И лёгким ветерком возьми за плечи,
В разрез осенней скучной суете,
Я так давно ждала с тобою встречи.

Укрой меня от холода измен,
От писем не прочитанных тобою,
От одиночества и надоевших стен,
Куда меня увлёк ты за собою.

Где на постели брошены цветы,
Где свечи ярким пламенем горели,
Где для меня был ты и только ты,
И, где любовь сберечь мы не сумели.

Узнай меня и оживёт мечта...
Пускай улыбкой будет изумленье,
Пускай несут по жизни паруса,
Я всё верну тебе без сожаленья.

С первым лучом растает дивный сон.
И лёгким ветерком возьмёшь за плечи,
Сердца забьются страстью унисон,
Может на век, а может лишь на вечер.