Поцелуи сатаны

Петро Керанчук
Ты  первой  в жизни мне призналась,
О чувствах  сердца и души.
В любви открывшись,  целовала,   
А в людном месте – ни души!

Видать Всевышний знал об этом,
Что не целованный я был.
Стеснялся женщин всех на свете
И только с этой подружил.

Младенцем вмиг к груди прижался
И чувства вспыхнули мои.
От счастья ей в любви признался,
И мне любовь Бог подарил.

С тех пор цветёт, летит на крыльях,
В мечтах и в жизни цвет и явь.
Но поцелуй впервые милый,
На пьедестал судьбы поднял...

 ... о, жизнь!.. – мой праведный учитель,
Вдохни мне чувств твоих святых.
Не позволяй мне искушаться,
На  поцелуи сатаны!