Нет названия для Лета

Николай Демин
Серпантином дорога. Боже, как ты права!
Спит пчела у порога. На одежде трава.
Что не знаю ответа? Ну подумаешь... Черт!
Льет из облака Лето... Мой любимый аккорд

Пахнет куртка дорогой. Непонятно, о чем?
Да, он явно немного... Телефон? Отключен.
Вроде выспался. Вроде... Вдоль дороги туман
Ну, а точка все бродит. Может, нужен капкан?

Ты о чем? Ну конечно. Это просто, смотри
Видишь синее небо? Только небо – внутри.
Как не может вместиться? Это тоже смешно
Вот представь себе, зеркало – это окно...

Помещался же остров на ладони моей?
Ты пускала желанья по следам кораблей
И нежданные встречи проникали сквозь дверь
Ну пусть машут руками - ты возьми и поверь.

Так приятно проснуться, закрывая глаза.
Не спеша обернуться - что за грохот? Гроза.
Из опавшей листвы нарисованных дней
В мимолетность вернуться маскарадом идей...