Родина моя- Алтай

Лиен Пак
Я родилась на Алтае,
В долине Чуйских степей,
Где под Белухою снежною
Течет игривый ручей,
Жизнь здесь цветет как лаванда,
Не вянет она никогда,
Где из малых исток рождается Чуя- река.
Рассыпаны поля безмятежные
Цветами Алтайских простор.
И утром ветры в селения
Доносят нам свежести гор.
Облака там на приволье,
Как крылья властных лебедей,
Как тихий парус в просторе,
Как парус в морях кораблей.