Девчонка-рыболов

Ольга Солнцева
Складную удочку настрою,
Достану леску и крючки.
Я вам сейчас секрет открою,
Что есть девчонки-рыбачки.

Уже учусь я в третьем классе,
Сама я с удочкой иду,
Держу червей в большом запасе,
Чтоб рыбку половить в пруду.

На берегу два дяди важно
Сидят, глядят на поплавки.
С охотою расскажет каждый
Мне про грузила и крючки.

Подальше я крючок закину
И буду терпеливо ждать.
Уже клюет! И с лески длинной
Скорее я рыбешку - хвать!

Глядят серьезней, чем в экраны,
Два паренька на мой улов
И говорят мне:
             - Очень странно, 
Что есть девчонка-рыболов!

Советы дельные мне дали
Насчет наживки и блесны,
В пруду всю рыбу распугали.
Вот деловые пацаны!

Мужские слушаю советы:
- Скорее дай мне поудить!
За щеку я кладу конфету,
Пока решаю, как тут быть.

Сфотографирую в ведерке
И отпущу всех малышей.
На речке ждут уж красноперки
Меня в компании ершей!