Рассвет

Лиен Пак
Тает ночь.
Искрятся проблески рассвета
Чувство так далекого нам лета
И привкус сладкой ягоды внутри
И видно мне поля покрытые росою
И красной лентою река
Пред мною распростерлась
Вот первый луч взлетело в небо полосною
И с ней  в пучину золотую блаженно жавронок взлетел
Последняя звезда остыла в небе
И умиляясь красотой
И разум мой так сонно внемлет.
Но озеро под куполом небесным
Все помнит ночь в догадках
И отражение теряется в загадках
И мыслит мудрым разумом земли
И слышу я  зов птиц прекрасных
И хочется вновь раствориться  мне
 Как им искать на все отгадки
Даже если знаю я ответ.