Осень

Ирина Эдуардовна Юдина
День короче, ночь длинней,
Солнца луч не согревает.
Утром стало холодней
Это осень наступает.

Лист от ветки оторвался,
Полетел к земле, кружась.
Он полетом наслаждался,
Тихо под ноги ложась.

Краски осени известны
Красно-желтою печалью.
И грустны и интересны
Красотой своей прощальной.

Иногда пригреет солнце,
Притворяясь будто лето,
Но ковер шуршащих листьев
Скажет, что обман все это.

Хоть и грустно расставание
С теплым летним настроением
Есть свое очарование
В этом времени осеннем.

(рисунок автора)