Ягодка, что помоложе

Ириними
Ягодка, что помоложе -
И красива и сладка,
Манит запахом прохожих
Из раскрытого окна.

Всех от мала, до велика
В апогей июньских дней,
Ароматом позабытым
манит сладостью своей.

Хочется всем чашки чая,
Прежде чем продолжить путь.
О варенье лишь мечтая,
Ложкой пеночек черпнуть.

Иль с рассыпчатым печеньем,
Чуть проснувшись поутру,
Погрузиться в наслажденье
Сладость ощутив во рту…