завтра новый пожар

Крылатая Нотка
Я бы могла поставить себе задачей
Сделать так, чтобы многое в жизни было иначе,
Чтобы оно превращалось скорей в бумеранг, чем в мячик,
И чтобы бабушки не болели.

Но, если первое еще возможно, то третье – страшно,
А от таких бумерангов мы сами возводим башни,
Что мне слишком далеко, то тебе, может, слишком важно,
А среднее арифметическое – перегорели.

Да у меня в горшках же вместо приправ – скелеты,
Из меня же все хуже хозяйка, все короче лето,
И все чаще та рыбка, которая плещет где-то,
Что-то важное выплескивает через край.

У меня теперь минус один выходной в неделю,
И такой, мол, минимализм на тумбочке у постели:
Ручка, визитки, будильник. Ну что же я, в самом деле,
Засыпай, завтра новый пожар, засыпай.

И, попадая завтра в очередную из скважен,
(Да, результат не важен, процесс налажен),
Я измеряю косыми аккордами сажен
То, какие люди бывают вокруг меня.

Только на сцене во вдруг опустевшем зале
Ты понимаешь, что самого важного не сказали,
В главном пособии по безнадежности не написали,
Как бывает важно тебя иногда обнять.