В полярном поселке

Владимир Лавров
***
Четвертое лето. Рисую каляки-маляки
на маминой книжке с фасонами блузок и платьев.
Четыре блестящие круглые железяки
надежно прикручены к спинкам огромной кровати.
И вечное солнце в окне зависает над сопкой –
в полярном поселке привычно отсутствие ночи.
Я снова один. Кто-то плачет в углу и бормочет
печально и жалобно, двигая маленькой попкой
коробку с игрушками, кашляет, шмыргает носом,
страшась заглянуть в глубину зазеркальных туманов,
где все непонятно, где все состоит из вопросов,
и знают ответы на них только папа и мама…

                *рисунок автора