Певцу 1

Галина Ларская
          Сладость есть
          Во всём, что не сбылось

М. Лермонтов

Меня от тебя отводят.
В метро с тебя глаз не сводит
Душа моя. Пик разлуки.
Паденье. Бесчувствия муки.

Цветочек алеет – герберы
На фоне пальто тёмно-сером
У юной соседки-весталки.
А всё-таки мне так жалко

Несбывшегося, но сладость
Наверно другим осталась.
Душа от тебя отходит.
Финал? Мелодрама? Бродит

Теперь без тебя по свету,
Любви растеряв приметы.

20 ноября 2001 г.

Благодаря движенью облаков
Звезда летит к звезде иных миров
С тоской своей и бездной
В порыве безнадежном.

Не долететь... Так мы с тобой
Скользим по радиусам света,
Друг другу чуждые - без ласки и привета.
Что нас соединяет? - Голос твой.

20 декабря 2001 г.

Мой рисунок.