Разная

Рита Волкова
 


Я сегодня в ударе - дурная Америка!   
И депрессия тупо сменяет истерику:   
Как же так? На меня обратите внимание!   
Мания.   
 
За далёкими Андами и Кордильерами   
Игнорирую вас вместе с вашими верами, - 
Виртуоз! Хоть сама-то с пластичною хордою.   
Гордая.   
 
А ночами куражусь таинственной Африкой.   
Наполняю дыхание чёрною паприкой,   
Полирована, бешеная и блестящая   
Чаще я.   
 
И ударить могу, и убью! Я же дикая,   
Зубы скалю и брезгую вашими криками,   
Я танцую и бью в землю пяткою розовой,   
Бронзовой!   
 
А когда я бываю тупою Европою -   
Задушу твердолобием вас, остолопы вы.   
И на теннис хожу, похваляясь ракеткою.   
Меткая.   
 
Я законы издам. Не себе, мне - не надобно!   
Вам раздам их - берите! Пусть вам будет пагубно.   
А сама наслаждаться желаю пороками -   
Строками.      
   
Временами я - злобная, жёлтая Азия,   
Вас пугаю, внимательная, узкоглазая.   
Обладаю катаной, безжалостно-сытая.   
Битая.          
 
А потом за изящной японскою ширмою   
В транс впаду беззащитно, тайфунами мирными,   
Тамерланом ли, гейшей, степной ли кобылою...   
Было же.         
   
Антарктида. Вот тут - состояние честное.   
Просто мимо хожу - привидение местное.   
Только вам всё равно не найти мои полюсы   
Голосом.       
         
Мне б Австралией стать золотисто-зелёною!..   
Никогда мне не быть заповедною зоною.   
Я сегодня - любовь, завтра я - безобразная...   
Разная.