Вид из окна снаружи

Светлая Ночка
я живу в доме,  состоящем из одних окон…
и все четыре стороны света у меня,  как на ладони…

в одном из окон я увидела тебя…
нас так потянуло друг к другу…

--   А знаешь, что я сейчас сделаю...  -   сказал ты как-то,  -   включу твой граммофон!
и… пойду мыть окно, в которое ты меня увидела. Первый теплый  день....

--   Мыть окно?!!  Ой,  как здорово!
Это же  -  незамутненный взгляд на мир получится.
А я почитаю тебе стихи...

Под облаками мою окна,
и тряпки мокрые в руках,
чтоб засверкало все, что блекло,
Я мою окна в облаках.

Как чудно – смыть, отмыть, умыться –
долой все пятна и следы!
и стать лишь света ученицей
и стать помощницей воды!

Какое крошечное дело,
а кажется – уже вот-вот
все, что пылилось и тускнело,
на солнце весело блеснет.

Как ветер схож по звуку с альтом!
И музыка – уже близка, –
как ливень, грянет над асфальтом,
и – отразит он облака!


а потом мы танцевали...
под ТУ музыку…
ты просил прощения за неуклюжесть,  говорил,  что так и не научился танцевать…
а я отвечала,  что эта музыка сама ведет и не требуется никаких особых навыков,
и под нее приятно просто быть рядом,   двигаясь в такт,
легко,  почти не касаясь друг друга…

…почти не касаясь друг друга   -   особое состояние…
когда знаешь,  что впереди  -  момент слияния каждой клеточкой…
и жажда наступления этого момента нарастает с бешеной скоростью,
но ты намеренно оттягиваешь его,   
наслаждаясь некасанием…

я живу в доме,  состоящем из одних окон,  распахнутых настежь...










В тексте звучали стихи Олеси Николаевой

иллюстрация  -  "Солнечный день...". художник Святослав Новосадюк