Забываются грусти слова

Николай Левданский
Забываются грусти слова,
Тихо музыка льется в эфире,
Не смеются, не плачут глаза -
Все обманчиво в призрачном мире.

Все куда-то плывут облака,
А дожди, как дожди нас полощут.
Пролетают как птицы года
Скоро осень—последняя осень.

Пожелтеет не тело—душа,
Успокоятся карие очи,
Забываются грусти слова,
Только ночи, тревожнее ночи.

И все также тоскует душа
По тебе, по глазам твоим милым,
Все куда-то плывут облака
Свою грусть мне на голову вылив.

Остывает не тело-- душа
Тихо музыка льется в эфире,
Забываются грусти слова -
Все обманчиво в призрачном мире.
 
2005г.