За все слова

Галина Истина
За все слова, что я смогла найти
Среди людей и посреди безлюдья
Судьбу благодарить я буду,
За то, что повелела мне идти

Искать ответы в высях и морях,
Исплакаться, но не искать спасенья
Ни в сладострастии, ни в шатких алтарях,
А в отрешённости сомненья,

В оставленности Богом в трудный час,
В стыде - просить насущного у Бога,
В стремлении любимых глаз
К живучей похоти порока....

Зачем дороге - проще быть кривой?
Ответ - не задающему вопросы?
И сердце, принимающее боль,
И очищающие слёзы?

Я словом - вглубь, туда, где дно,
Где беспощадно одиноко,
Но… открывается окно -
Обитель внутреннего Бога.


25.07.2012